Улицы Брянска откапывают из-под снега

Версия для печати Версия для печати
    0
14 января 17:42 ЖКХ
Улицы Брянска откапывают из-под снега

Брянские коммунальщики пытаются откопать город после обильного снегопада. Снег, начавшийся во второй половине дня, 13 января, местами переходивший в метель, стал самым сильным с начала этой зимы. Природа украсила город пышными, искрящимися сугробами, порадовавшими горожан, и задала большой объём работ дорожникам.

По данным горадминистрации, бригады городского дорожного управления приступили к обработке дорог пескосоляной смесью с начала снегопада. Это делается для того, чтобы избежать образования снежного наката и льда. Как сообщили в МБУ «Дорожное управление», только за вчерашний вечер для посыпки дорог было израсходовано 950 кубометров пескосоляной смеси. Обрабатывали в первую очередь дороги I и II категорий, в том числе с движением общественного транспорта.

Вечером на обработке и расчистке дорог трудилось 50 единиц техники, из них — 23 машины КДМ. В ночь бригады усилили, в том числе увеличив количество КДМ до 28 единиц. В общей сложности с территории областного центра вчера было вывезено более тысячи тонн снега.

Работы по уборке снега продолжались без остановки. Утром на помощь технике вышли дворники. Более 250 человек вручную чистили остановочные комплексы, а также места, труднодоступные для техники. Расчищали пешеходные переходы, лестничные сходы, тротуары. Также с раннего утра расчищались территории у детских садов, школ, больниц и т.п.

Сейчас в городе работают 72 единицы техники — КДМ, тракторы, грейдеры, погрузчики. Отдельно техника направлена для уборки снега в частном секторе во всех районах города.

Сегодня же сотрудники райотделов ЖКХ проверили работу управляющих компаний по расчистке дворов. Некоторые из УК вывели дворников еще вечером. Однако были и другие «примеры» — с заваленными снегом дворами, где жителям пришлось пробираться на работу по сугробам, протаптывая тропинки. Таким управляющим компаниям пока выдали «предписания о необходимости оперативного устранения нарушений правил благоустройства», — отрапортовали в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также