Квартирный вопрос подвёл трубчевских чиновников под уголовное дело

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 18:04 Недвижимость
Квартирный вопрос подвёл трубчевских чиновников под уголовное дело

Квартиры, не отвечающие строительным, санитарно-гигиеническим и иным требованиям, которые были предоставлены двоим сиротам в Трубчевском районе, стали поводом для возбуждения уголовного дела, по которому проходят «должностные лица администрации Трубчевского муниципального района», сообщает региональное следственное управление СК РФ.

«Предварительно установлено, что в январе 2019 года должностными лицами администрации Трубчевского муниципального района Брянской области двум сиротам предоставлены квартиры в д. Городцы, не отвечающие строительным, санитарно-гигиеническим и иным требованиям», — говорится в информации ведомства. Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения муниципальными чиновниками своих обязанностей (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

В прокуратуре отметили, что в квартирах имеются дефекты вентиляционной системы и системы отопления, протечки кровельного покрытия, на стенах и напольном покрытии – трещины, а в местах примыкания оконных рам – плесень. Обе квартиры были приобретены администрацией у ООО «Авангард».

В настоящее время следователями проведён осмотр дома и предоставленных потерпевшим жилых помещений, назначен комплекс судебных экспертиз, в органах власти и организациях истребована необходимая документация. Потерпевшие допрошены, организовано расследование.

Всего в Трубчевском районе в 2019 году ключи от новых квартир, на строительство которых были направлены 8,028 млн. рублей, получили 8 детей-сирот. В целом, в Трубчевском районе с 2013 по 2019 годы жилье получили 78 детей-сирот. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также