Режиссёр Лариса Садилова начинает свой «Огород» в Брянске в середине февраля

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 17:23 Кино
Режиссёр Лариса Садилова начинает свой «Огород» в Брянске в середине февраля

Съёмки полнометражного художественного фильма Ларисы Садиловой «Огород» начнутся в Брянске 14 февраля. Об этом сообщает телеканал «Брянская губерния». Подготовка к съёмке — в том числе, выращивание самого настоящего огорода в посёлке Речица Жуковского района — продолжалась весь прошлый год. Она была настолько тщательной и продуманной, что по результатам питчинга Экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино при Министерстве культуры РФ принял решение «рекомендовать Департаменту кинематографии включить кинокомпанию «Прометей» с проектом фильма Ларисы Садиловой «Огород» в перечень получателей субсидий в 2020 году».

Фильм «Огород» Лариса Садилова посвящает поколению своих родителей. Героини – немолодые женщины, которые живут вдалеке от столицы и каждый день борются за достойное существование. Одна из них приезжает едва ли не в каждодневном режиме на свой огород из Брянска — и вопреки всему она позволила себе любовь.. Фильм будет, как говорит сама режиссёр, «о любви 70-летних. О тех, кого вышвырнули за борт, списали с корабля современности. А человечество нынче помолодело. Сегодня люди в 70 лет не ощущают себя стариками, они хотят жить полной жизнью, дышать полной грудью».

Всего в картине будет 38 персонажей. В главных ролях – народная артистка РФ Валентина Теличкина и артист Курской областной государственной филармонии Юрий Кутафин. Также в фильме снимаются актрисы Ольга Лапшина и Мария Семёнова, народная артистка РФ Раиса Рязанова, актёры брянских театров, участники творческих народных коллективов, жители Брянской, Смоленской и Курской областей.
Зимний съёмочный период пройдёт в Брянской и Смоленской областях. Съёмки возобновятся летом 2021 года в Брянской и Курской областях, а также в Краснодарском крае, сообщили в департаменте культуры Брянской области.

Режиссёр Лариса Садилова – уроженка Брянска, лауреат отечественных и международных кинофестивалей, её предыдущий фильм «Однажды в Трубчевске», снятый в Брянской области, представлял Россию в конкурсе «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля. Соавтор сценария и один из продюсеров фильма «Огород» – Рустам Ахадов. Оператор-постановщик – Анатолий Петрига. Художник-постановщик – Владимир Ярин. Исполнительные продюсеры – Светлана Безган, Прохор Невров. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также