В Брянске приступили к строительству ливнёвки по Ульянова. И обещали убрать лужи в Московском и на Куйбышева

Версия для печати Версия для печати
    0
04 февраля 15:12 Дороги
В Брянске приступили к строительству ливнёвки по Ульянова. И обещали убрать лужи в Московском и на Куйбышева

Власти Брянска в этом году задумали проложить ливнёвку по улице Ульянова. И еще раз пообещали разобраться с практически легендарной лужей на переходе в микрорайоне Московском, сообщили в горадминистрации.

В этом году капремонт Ульянова на участке от улицы III Интернационала до дома №52/корп. 2 в микрорайоне Московский включен в перечень работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным горадминистрации, на этом отрезке дороги полностью заменят дорожное покрытие, в том числе отфрезеруют и заасфальтируют разворотное кольцо на пересечении улиц Ульянова, Бурова и Камозина. Кроме того, смонтируют более 220 светодиодных светильников, выполнят обустройство тротуаров, заездных карманов.

Общая протяженность ливневой канализации, которую планируется проложить на этом участке, составит чуть более 2 км. Работы по её обустройству уже начались.

Согласно проекту, трубы диаметром 500 мм будут собирать осадки с улицы Ульянова — от политехнического колледжа до улицы Институтской. Также около 200 м труб будет проложено по улице Куйбышева — до улицы Ростовской — этот участок ливнёвки устранит проблемную лужу в районе остановки «Улица Куйбышева». Вся система будет соединена несколькими десятками дождеприёмных колодцев.

В рамках капремонта водоотведение будет выполнено и на участке рядом с остановкой «Московский микрорайон». Эта мера должна избавить местных жителей от практически легендарной лужи на пешеходном переходе.

Напомним, ранее власти пообещали в этом же году убрать коварное «озеро» на улице Медведева. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также