Лариса Садилова «отчиталась» о завершении съёмок зимнего блока фильма «Огород»

Версия для печати Версия для печати
    0
01 марта 16:53 Кино
Лариса Садилова «отчиталась» о завершении съёмок зимнего блока фильма «Огород»

Съёмки зимнего блока полнометражного художественного фильма Ларисы Садиловой «Огород», которые стратовали в Брянске 14 февраля, завершены. Об этом режиссёр сообщила на своей странице в Facebook.

«Это было увлекательное приключение – съёмки зимнего блока фильма “Огород”. Наш маршрут – Москва-Брянск-Смоленск-Курск-Москва. Мы ехали и снимали в поезде, электричке, трамвае, в квартирах и на улицах этих городов. Спасибо РЖД, что вовремя все согласовали и обеспечили. Спасибо регионам за то, что поддержали и помогали всячески в проведении съёмок. Спасибо Минкульту и фонду “Кинопрайм” за то, что вовремя поддержали и мы успели подготовиться и снять пока лежал снег!», — написала г-жа Садилова.

Фильм «Огород» Лариса Садилова посвящает поколению своих родителей. Героини – немолодые женщины, которые живут вдалеке от столицы и каждый день борются за достойное существование. Одна из них приезжает едва ли не в каждодневном режиме на свой огород из Брянска — и вопреки всему она позволила себе любовь.. Фильм будет, как говорит сама режиссёр, «о любви 70-летних. О тех, кого вышвырнули за борт, списали с корабля современности. А человечество нынче помолодело. Сегодня люди в 70 лет не ощущают себя стариками, они хотят жить полной жизнью, дышать полной грудью».

Лариса Садилова «отчиталась» о завершении съёмок зимнего блока фильма «Огород»

Всего в картине будет 38 персонажей. В главных ролях – народная артистка РФ Валентина Теличкина и артист Курской областной государственной филармонии Юрий Кутафин. Также в фильме снимаются актрисы Ольга Лапшина и Мария Семёнова, народная артистка РФ Раиса Рязанова, актёры брянских театров, участники творческих народных коллективов, жители Брянской, Смоленской и Курской областей.

Режиссёр Лариса Садилова – уроженка Брянска, лауреат отечественных и международных кинофестивалей, её предыдущий фильм «Однажды в Трубчевске», снятый в Брянской области, представлял Россию в конкурсе «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля. Соавтор сценария и один из продюсеров фильма «Огород» – Рустам Ахадов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также