Халтурный памятник пограничникам в Новозыбкове не пережил свою первую зиму

Версия для печати Версия для печати
    0
22 марта 11:32 Окрестности
Халтурный памятник пограничникам в Новозыбкове не пережил свою первую зиму

Чудовищно халтурный новозыбковский памятник пограничникам, открытый 2 октября и сразу ставший гланой темой скандала, не смог пережить свою первую зиму. Об этом сообщает местный интернет-ресурс Новозыбков.Su. У него стал разрушаться постамент — дал трещины и из него начали вываливаться куски, разрушения зияют белыми пятнами. На красно-зелёном пограничном столбе практически вся краска вздулась.

«Наверное, ко дню погранвойск, который отмечается 28 мая, потребуется другой монумент, этот уже начал разрушаться», — написал автор поста в паблике «Новозыбков Club» и опубликовал фотографии нынешнего состояния памятника (который был уродливым изначально).

Напомним, скандал вокруг, как минимум, странного памятника «Пограничникам всех поколений», возник сразу же после его открытия. Его стоимость была включена в благоустройство сквера у мемориала Скорбящей матери (2,5 млн. рублей). Автор проекта – брянский (точнее — новозыбковский) скульптор Михаил Чирок. В его портфолио — бюст Дмитрия Емлютина в Брянске, бюсты героев Советского Союза и Героев России и памятник конструктору-судостроителю Ростиславу Алексееву в Новозыбкове, другие памятники. Он должен был делать и этот памятник, он же сделал эскиз — была готова даже гипсовая модель памятника, обсуждённая и согласованная с представителями инициативной группы из числа новозыбковцев-пограничников.

Однако, автор памятника — не он: власти Новозыбкова решили сэкономить. Скульптору заявили, что его услуги стоят неоправданно дорого и отдали готовый проект “своему” мастеру из Клинцов (нынешний новозыбковский градоначальник Павел Разумный переведён руководить городом именно из Клинцов). Имя этого мастера неизвестно.

Новозыбковцы совершенно справедливо считают, что памятник оскорбляет своим видом память тех, кого призван увековечить. Горожане называют назвали его «пластилиновым чудом» с нарушенными пропорциями. Собака и вовсе показалась горожанам существом неизвестной породы и странных размеров и получила кличку «собака-мешок».

Городские власти после вала негатива по отношению к «экономичному памятнику» собрались было организовать обсуждение качества выполнения работ. В конце октября в Новозыбковской городской администрации состоялась встреча по обсуждению судьбы уродливого памятника, на которую были приглашены местные ветераны-пограничники, а также неравнодушные граждане — предполагался и автор памятника. К конкретному мнению собравшимся прийти не удалось. Следующая встреча была начечена на ноябрь, но, видимо, вопрос был аккуратно «замылен» — о каких-либо конкретных шагах по исправлению ситуации с памятником более не сообщалось. А теперь выяснилось, что «экономичному памятнику» требуется капитальный ремонт. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также