В Брянске хейтер, призывавший к «сожжению евангелистов», попросил у них прощения

Версия для печати Версия для печати
    0
30 марта 15:56 "Новые" медиа
В Брянске хейтер, призывавший к «сожжению евангелистов», попросил у них прощения

Финальный аккорд истории годичной давности — времён начала коронавирусной истерии — прозвучал в Брянске. Интернет-хейтер, призывавший к “сожжению евангелистов”, раскаялся и попросил прощения. Житель региона, владеющий аккаунтом “Владимир Владимиров” разместил публичное извинение на своей странице ВК, сообщает паблик «Типичный Брянск».

В Брянске мужчина, призывавший к «сожжению евангелистов», попросил у них прощения

Год назад Брянск всколыхнуло первое  «коронавирусное» уголовное дело — мать и сын, вернувшиеся из Испании (пациенты №№2 и 3), могли стать причиной заражения нескольких десятков прихожан Российской церкви Христиан Веры Евангельской «Пробуждение», в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Брат и сын заболевших путешественников является прихожанином церкви, которяа находится в Бежице, он встречал родных из поездки и несколько дней контактировал. Пока симптомов не было и его диагноз не подтвердился, мужчина посещал службу, на которой присутствовали более сотни человек, а затем в уже более узком кругу (около 15 человек) ходил в частную баню.

В итоге именно среди прихожан «Пробуждения» была зафиксирована первая в Брянске вспышка коронавируса — 47 заболевших единовременно. Бежицкий райсуд Брянска признал местную общину церкви христиан евангельской веры «Пробуждение» виновной в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и приостановил её деятельность на 90 дней.

Сообщения о вспышке инфекции именно в церкви евангелистов на фоне разворачивающейся истерии вокруг неизвестного и пугающего коронавируса вызвали поток хейта в соцсетях в отношении прихожан «Пробуждения» — в том числе и хейта, выходящего за грань разумного и допустимого.

А «коронавирусное» уголовное дело так и не дошло до суда — судебных процессов по ст. 236 УК РФ в течение года не было ни в Советском районном суде (по месту жительства пациентов №№2 и3), ни в Бежицком районном суде (по месту нахождения молельного дома и самой общины). Вероятно, оно было закрыто. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также