БМЗ планирует открыть в центрах технического образования инженерные классы

Версия для печати Версия для печати
    0
15 апреля 15:37 Образование
БМЗ планирует открыть в центрах технического образования инженерные классы

Инженерные классы на базе центров технического образования (ЦТО), которые работают в Брянской области, планирует открыть Брянский машиностроительный завод. В этих классах углублённое изучение физики, математики и информатики дополнится «заводскими уроками» на производстве. Об этом в отчётном докладе на онлайн-конференции, на которой были поведены итоги 5 лет работы БРО Союза машиностроителей России, рассказал председатель отделения Олег Данцев.

Подготовка квалифицированных рабочих и инженерных кадров — оОдин из главных вопросов, которыми занимаются центральный аппарат Союза и, соответственно, региональные отделения, сообщили в пресс-службе БРО СоюзМаша. Именно по инициативе предприятий-членов Союза машиностроителей России в Брянской области были открыты ЦТО, в которых старшеклассники изучают физику и математику по расширенной программе. Предприятия машиностроения и ОПК закупили и передали ЦТО необходимое лабораторное оборудование. Сейчас работает 11 ЦТО. Эта система подготовки старшеклассников для поступления в технические вузы была рекомендована министерством образования для распространения в других регионах.

«Группа Кремний ЭЛ» (г-н Данцев является гендиректором предприятия) намерена возобновить работу инженерных кружков на предприятии.

По инициативе Союза машиностроителей уже традиционно два раза в год проводится «Неделя без турникетов». Брянское отделение принимает активное участие в этой акции. Если в прошлом году нормальному проведению акции помешали коронавирусные ограничения, то в этом году первые предприятия (завод «Снежеть») уже открыли свои проходные для школьников и студентов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также