Старейшему брянскому участнику Великой Отечественной войны идёт 105-й год

Версия для печати Версия для печати
    0
Старейшему брянскому участнику Великой Отечественной войны идёт 105-й год

Только 344 участника и инвалида Великой Отечественной войны осталось в живых в Брянской области к настоящему времени. По данным регионального отделения ПФР, среди получателей пенсии и социальных выплат по линии ПФР – 231 участник и 113 инвалидов Великой Отечественной войны.

Большинство из них (62 женщины и 81 мужчина) живут в Брянске. При этом одна из женщин родилась 22 июня. В 1941 году, в день начала войны, ей исполнилось 17 лет.

По области больше всего участников Великой Отечественной войны в Клинцах (13), Новозыбкове (12) и Дятьковском районе (10). А вот в Сельцо и Рогнединском районе остался соответственно всего один участник войны и только один инвалид войны.

Так старейшему участнику Великой Отечественной войны, он из областного центра, идёт уже 105-й год! Троим ветеранам скоро будет по 103 года, четверым – по 102 года, четверым – по 101 году. Пятеро инвалидов и участников Великой Отечественной войны готовятся встретить свой вековой юбилей.

9 мая двойной праздник – День Победы и День рождения – отметят два инвалида Великой Отечественной войны. Одному из них исполнится 95 лет, другому – 97.

Еще двое именинников будет в Брянской области 17 сентября, в День освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. В сентябре 1943 года одному из них исполнилось 16 лет, другому – 20 лет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также