В Брянске прошла 76-я легкоатлетическая эстафета «Дорогами памяти»

Версия для печати Версия для печати
    0
09 мая 14:52 Табло
В Брянске прошла 76-я легкоатлетическая эстафета «Дорогами памяти»

Более 1100 школьников и студентов от 64-х учебных заведений города и области приняли участие в 76-я легкоатлетической эстафете «Дорогами памяти», которая прошла в центре Брянска сегодня, 9 мая, после торжественного марша Победы.

«Эстафета традиционно проводится в честь Дня Победы и для развития и популяризации легкоатлетического движения в нашем городе. Ведь задача спортивного сообщества — воспитать сильное и здоровое поколение, которое с легкостью воплотит все планы и задумки наших дедов и прадедов», — отметил председатель горспорткомитета Александр Погорелов.

Участники пробежали по маршруту «Курган Бессмертия — улица Емлютина — Курган Бессмертия». Вся дистанция общей протяженностью 4,5 км была разделена на 18 этапов — по количеству участников в команде.

В числе победителей и призеров:
Школы с количеством учащихся до 600 человек:
I место — школа №29,
II место — школа №56,
III место — школа №63.

Школы с количеством учащихся более 600 человек:
I место — школа №60,
II место — школа №36,
III место — гимназия №1.

Средние специальные учебные заведения:
I место — Брянское государственное училище олимпийского резерва,
II место — Петербургский государственный университет путей сообщения (Брянский филиал),
III место — Брянский медико-социальный техникум им. ак. Н.М. Амосова.

Высшие учебные заведения:
I место — Брянский государственный университет,
II место — Брянский государственный инженерно-технологический университет,
III место — Брянский государственный технический университет.

Команды-победительницы и призёры во всех четырёх группах были награждены грамотами, кубками и медалями, отметили в горспорткомитете.

Первая эстафета прошла в 1946 году: она носила комбинированный характер и имела военизированный уклон, напомнили в горадминистрации. Команды соревновались не только в беге, но и в метании гранат, переноске санитарами «раненых», преодолении препятствий. Элементами эстафеты также были вело- и мотопробеги, а также гребля на ялах. На старт в тот день вышло около 160 физкультурников из школ и спортобществ. С тех пор эстафета проходила каждый год. В разное время на дистанцию выходили звёзды нашей лёгкой атлетики: олимпийская чемпионка Надежда Мушта-Олизаренко, мастера спорта международного класса Людмила Самотёсова, Евгений Синяев, Владимир Матросов, Светлана Белова, Александр Кривчонков, Елена Соболева. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также