Брянский суд огласил приговор по делу о взрыве на вольфрамовом заводе в Унече

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский суд огласил приговор по делу о взрыве на вольфрамовом заводе в Унече

К штрафу в 90 тысяч рублей приговорил суд бывшего старшего инженера-технолога ООО «Унечский завод тугоплавких металлов», который признан виновным нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 217 УК РФ). Именно его обвиняют в инциденте, который произошёл на заводе, принадлежащем компания «Вольфрам» (Wolfram Company JSC), в июне прошлого года — в цехе ферросплавов завода произошла серия взрывов, после чего поднялось серое облако и начался пожар.

«Предварительным следствием и судом установлено, что в вечернее время 22 июня 2020 года в результате нарушения старшим инженером-технологом ООО «УЗТМ» требований промышленной безопасности опасного производственного объекта, в цехе по производству ферросплавов произошло неконтролируемое воспламенение шихтовой смеси, что привело к возгоранию и повреждению промышленного оборудования предприятия, а также конструкций производственного помещения», — говорится в сообщении регионального следственного управления СК РФ.

В результате происшествия предприятию причинен имущественный ущерб в размере более 1 млн. рублей.

Сама компания комментировала инцидент так: «При проведении плавки новой продукции завода (FeWMo), по адресу Унеча, ул. Залинейная, 17 вечером 22.06.2020 произошел выплеск шихтовых материалов из плавильного ковша. В результате продукты реакции вышли в атмосферу в виде дымового облака, а не были штатно задержаны заводской системой газоочистки. Также сформировались несколько неопасных очагов возгорания тары и упаковочных материалов на территории цеха. Пострадавших нет. Ущерба основному технологическому оборудованию не нанесено».

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей. < em>#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также