Брянское УФАС «хайли-лайкли» решило, что русские квасом не чокаются — только пивом

Версия для печати Версия для печати
    0
15 июня 15:37 Потребитель
Брянское УФАС «хайли-лайкли» решило, что русские квасом не чокаются — только пивом

Комиссией Брянского УФАС реклама одного из брянских пивных баров признана ненадлежащей — антимонопольное ведомство путём внутреннего консенсуса пришло к выводу, что русские люди квасом не чокаются — только пивом, а потому на рекламе пиво да ещё в человеческих руках, что строго запрещено законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. .

«Реклама пивного бара, содержащая изображение человеческих рук, держащих две кружки с пенным напитком, которые соприкасаются с друг другом, была вынесена на заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе. По единогласному мнению членов Совета руки и две кружки безусловно ассоциируются с рекламой пива. Газировкой с пеной и квасом не чокаются – не принято в русских традициях. Изображение человеческих рук в рекламе создает образ человека. Таким образом члены Совета единогласно признали рекламу бара рекламой пива в которой используется образ человека», — говорится в сообщении ведомства.

Рекламодатель же не признавал вменяемые ему нарушения, ссылаясь на то, что спорная реклама не является рекламой пива, а является рекламой кваса.

Признанную «хайли-лайкли» ненадлежащей рекламу предписано демонтировать, предприниматель будет привлечен к административной ответственности. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также