Дело пьяного водителя, прокатившего и покалечившего инспектора ДПС, дошло до суда

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 июля 16:41 Право и суд
Дело пьяного водителя, прокатившего и покалечившего инспектора ДПС, дошло до суда

Брянские следователи завершили расследование по делу пьяного водителя, который, пытаясь уйти от инспекторов ДПС, прокатил и покалечил одного из них, рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Напомним, 24-летний житель Брянского района обвиняется по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), санация которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сам инцидент произошел 11 июня около 03.10 ночи в Советском районе города. Водитель автомобиля Skoda Octavia, управлявший машиной под шофе, отказался остановиться по требованию патруля ДПС и попытался скрыться. Он несколько раз выезжал на полосу встречного движения, совершал опасные маневры. Когда иномарка притормозила у домов по Романа Брянского, один из патрульных подбежал и попытался через открытое окно заглушить двигатель. Он схватился за переднюю левую дверь, и в этот момент водитель дернул с места, проехав несколько десятков метров с зажатым в автомобиле инспектором ДПС. Вдобавок, машина столкнулась с припаркованным к обочине автомобилем. В итоге сотрудник полиции получил перелом левой голени.

Сейчас расследование завершено, а материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы прокурору, а от него будут направлены в суд. Обвиняемый находится под стражей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также