Начальника отдела технадзора брянского управления автодорог, бравшего взятки натурой, будут судить в Брянском райсуде

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 августа 16:53 Дороги
Начальника отдела технадзора брянского управления автодорог, бравшего взятки натурой, будут судить в Брянском райсуде

В Брянский районный суд направлено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере), и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) в отношении  начальника отдела технадзора управления автомобильных дорог Брянской области Валерия Чмута, обвиняемого в получении взяток «в виде имущества». Имущество, которым дорожники откупались от чиновника, относилось к дорожному строительству – песок, асфальт, щебень, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, в период с июля 2019 года по октябрь 2020 года начальник отдела получил взяток на общую сумму более 1 млн. 122 тысяч рублей. Он «получал от руководства коммерческих предприятий взятки в виде песка, щебня, асфальтобетонной смеси, предназначенных для строительства автомобильных дорог региона, за общее покровительство и попустительство при исполнении государственных контрактов, путём передачи этих строительных материалов указанными коммерческими организациями его знакомым лицами… Кроме того, в октябре 2020 года обвиняемый получил мелкую взятку в виде проведения на земельном участке его родственника погрузочно-разгрузочных работ с использованием техники одного из юридических лиц, участвовавших в строительстве автомобильных дорог региона, за общее покровительство при исполнении государственных контрактов».

Прокуратура Брянской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также