Брянский облсуд оставил в силе приговор виновнице ДТП, в котором погиб многодетный отец

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 августа 13:41 Право и суд
Брянский облсуд оставил в силе приговор  виновнице ДТП, в котором погиб многодетный отец

Брянский областной суд оставил без изменений приговор в части наказания, назначенного Лидии Брусникиной за смертельное ДТП в Трубчевском районе, в котором погиб 33-летний Василий Терехов, его дети получили тяжкие телесные повреждения. Апелляционная жалоба самой Брусникиной и её адвоката на приговор Трубчевского районного суда была рассмотрена в среду, 4 августа, сообщает пресс-служба облсуда.

Трагедия произошла 19 декабря прошлого года на 45-м километре дороги Брянск – Трубчевск в Трубчевском районе. Согласно выводам следствия и суда, находившаяся за рулем Jaguar XF 34-летняя предпринимательница Лидия Брусникина стала обгонять двигавшийся в попутном направлении автомобиль Lifan и зацепила его по касательной. После этого врезалась лоб в лоб в встречный автомобиль ВАЗ-217230.

«Водитель автомобиля «Лада Приора», применивший отворот рулевого колеса и меры экстренного торможения, не смог избежать столкновения с автомобилем «JAGUAR XF», в результате чего от полученных травм погиб на месте. Двоим малолетним пассажирам «Приоры» причинён тяжкий вред здоровью», — говорится в документах суда. Василий Терехов ехал в Брянск забирать свою жену Анну из роддома — она родила третьего ребёнка, мальчика.

Обвинительный приговор за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) Брусникиной был вынесен в мае — она получила 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 3,5 млн. рублей. В ходе судебного процесса подсудимая признала свою вину и частично возместила моральный вред потерпевшим.

Осуждённая и её защитник, посчитав вынесение наказание несправедливым и слишком суровым, обжаловали приговор. Суд апелляционной инстанции отменил приговор в части разрешения гражданского иска потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда и передал дело на новое судебное разбирательство в порядке гражданского судопроизводства. В части назначенного наказания приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осуждённой и её защитника – без удовлетворения. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также