В брянском управлении лесами уточнили ущерб от субботнего сельхозпала

Версия для печати Версия для печати
    0
05 августа 17:04 ЧП
В брянском управлении лесами уточнили ущерб от субботнего сельхозпала

В брянском управлении лесами уточнили последствия неконтролируемого сельхозпала 31 июля в Новозыбковском округе и Клинцовском районе. По уточнённым данным, в этот день на землях лесного фонда было ликвидировано три лесных пожара на общей площади 3,15 га. Огонь уничтожил зерновые культуры на сельхозземлях на площади более 43 га. Общая сумма ущерба лесным насаждениям составила более 2 млн. рублей.

«Лицо, виновное в возникновении лесных пожаров установлено, это руководитель одного из сельхозпредприятий Новозыбковского района», — сообщили в управлении.

Материалы по ЧП направлены в органы дознания МЧС России по Брянской области, Брянскую природоохранную прокуратуру для возбуждения уголовных дел и привлечения виновного в возникновении лесных пожаров к ответственности. Согласно санкции ч. 2 ст. 261 УК РФ нарушителю грозит крупный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до четырех лет, а также компенсация вреда, причиненного лесам, в т.ч. и затрат лесопожарной службой на тушение пожара.

Чтобы подобное не повторилось или хотя бы было сведено к минимуму, на совещании у губернатора главам администраций муниципалитетов было предложено рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима на территории своих районов, встретиться с представителями сельхозпредприятий и ещё раз напомнить им о запрете сжигания стерни и пожнивных остатков.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении возгорания в лесу или вблизи леса сообщить о пожаре можно в диспетчерский пункт управления лесами Брянской области 8(4832) 64-24-80, на горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Берегите лес». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также