Россия возобновляет авиасообщение с курортами Египта: сколько стоят билеты и какие требования к туристам

Версия для печати Версия для печати
    0
09 августа 14:35 Туризм
Россия возобновляет авиасообщение с курортами Египта: сколько стоят билеты и какие требования к туристам

Прямые перелеты из России на курорты Египта Шарм-эль-Шейх и Хургаду после шестилетнего перерыва стартовали с понедельника, 9 августа. С российской стороны полёты выполняет авиакомпания «Россия» пять раз в неделю, а с египетской – Egyptair. Также турбизнес ожидает запуска чартеров.

Цены на прямой перелёт в Шарм-эш-Шейх и Хургаду из Москвы в августе и сентябре начинаются от 24,2 тыс. рублей в одну сторону.

Для въезда в Египет нужна виза. Её можно оформить на портале или по прилёте в аэропорту.

Туристам старше 6 лет потребуется ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилёта. Тест также можно сдать и в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха. Стоит 30 долларов, но платить нужно только наличными — карты не принимают. До получения результатов необходимо соблюдать изоляцию в забронированном отеле. Вакцинированным можно въезжать без ПЦР (“Спутник V” подходит).

Накануне Росавиация выдала допуски на полеты в Египет еще девяти авиакомпаниям, среди которых «Сибирь» (бренд S7), «Уральские авиалинии», Azur Air, «Аэрофлот» и «Победа». При этом допуски не означают разрешения на выполнение рейсов, пояснили в Росавиации.

Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В январе 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор оставалось закрытым. За прошедшие годы египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа, а также значительно модернизировала инфраструктуру аэропортов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также