Власти Брянска настаивают на переезде ДШИ №2. Несмотря на замечания прокуратуры и протесты родителей

Версия для печати Версия для печати
    0
13 августа 16:10 Город
Власти Брянска настаивают на переезде ДШИ №2. Несмотря на замечания прокуратуры и протесты родителей

Власти Брянска настаивают на переезде ДШИ №2 из корпуса по улице Калинина, 77 в здание по улице Калинина, 221/1 (на онлайн-картах 223). Как сообщили в горадминистрации, сейчас продолжается подготовка здания для того, чтобы с 1 сентября оно могло принять детей.

Напомним, необходимость переезда назрела из-за аварийного состояния старого здания, второй этаж которого школа занимала более 50 лет. Однако в качестве новой площадки коллективу и воспитанникам ДШИ предложили столь же старинное строение, которое ещё в 1908 году было передано городу братьями-меценатами Могилевцевыми. Такой вариант не одобрили многие родители учеников: у них есть вопросы и по техническому состоянию здания, и по безопасности дороги до школы.

Напомним, после прокурорской проверки, которая была проведена по обращениям родителей и публикациям СМИ, надзорное ведомство подтвердило, что здание не столь безопасно для детей, как это пытаются представить городские чиновники. Властям было выдано представление об устранении нарушений, и они… с новыми силами продолжили работы по подготовке здания и прилегающей территории.

Так, ещё 4 августа специализированная организация начала комплексное техническое обследование здания. И совершенно предсказуемо 11 августа руководство ДШИ №2 получило заключение оценки, где сказано «Здание не является аварийным, дальнейшая эксплуатация здания по адресу: Брянск, ул. Калинина, 221/1 возможна».

Сейчас внутри проводятся работы по переносу на первый этаж туалетов, которые ранее располагались в цоколе, формируются дополнительные кабинеты, выполняется косметический ремонт, отремонтирован требующий замены участок кровли, сообщили в горадминистрации.

Одновременно снаружи специалисты МБУ «Дорожное управление Брянска» отремонтировали тротуар, ведущий к ДШИ, убрали с обочин заросли и кусты, даже посеяли у школы газонную травку. Нанесена дорожная разметка, установлены дополнительные светильники, пешеходное ограждение у здания школы, дорожные знаки, светофор типа «Т7» на пешеходном переходе и новые павильоны на остановках. Сегодня выполняются работы по обустройству лежачих полицейских у перехода, а в ближайшие дни рядом со зданием кронируют деревья.

«Что касается пожарной безопасности, то замечания, сделанные специалистами МЧС, устраняются. Так, уже заказаны и в ближайшее время ожидается доставка огнетушителей, заказаны схемы плана эвакуации людей, размещаемые в здании, которые требовали замены в связи с изменившимся в сентябре 2020 года ГОСТом, и так далее, — заявили в администрации. — Все работы будут завершены до 1 сентября, чтобы новый учебный год в школе искусств начался своевременно».

Власти города уверяют, что волноваться родителям не о чем. Дорога в переполненном транспорте (а иного по пути в Володарский район в пору «транспортной реформы» и не предвидится); пробки на Калинина; заболоченная старица Десны, никак не огороженная от тротуара; «заброшка» прямо напротив школы и до кучи «асоциальные местные элементы», которые, судя по фото, выложенным родителями учеников, любят выпивать на остановках, очевидно, по мнению властей, никакого неудобства/опасности для юных музыкантов не представляют. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также