В Брянске из-за неуплаты налогов заблокировали счета муниципального троллейбусного управления — СМИ

Версия для печати Версия для печати
    0
25 августа 11:57 Транспорт
В Брянске из-за неуплаты налогов заблокировали счета муниципального троллейбусного управления — СМИ

В Брянске из-за неуплаты налогов заблокировали счета МУП «Брянское троллейбусное управление», сообщает «Городской». По данным СМИ, которые ссылаются на свои источники, речь о суме около 10 млн. рублей. Растут и долги за электроэнергию.

Впрочем, в Брянской горадминистрации заявили, что финансовый вопрос по налогам уже решен, и в ближайшее время счета будут разблокированы. Возможно, это произойдёт уже сегодня, 25 августа. О какой именно сумме идёт речь, в горадминистрации не уточнили, отмечают «Новости Брянска».

Ситуация на муниципальном троллейбусном предприятии по-прежнему плачевная. Большинство троллейбусов давно выработало срок эксплуатации, износ парка составляет более 98%. А экологичный электрический транспорт «выдавливается» с улиц города автобусами.
Вопрос с закупкой новых машин по-прежнему в подвешенном состоянии. В последний раз новый подвижной состав закупался еще в 2014-м году ещё при губернаторе Николае Денине. Город дважды участвовал конкурсе по обновлению подвижного состава троллейбусов в рамках нацпроекта, однако получал отказ. Напомним, ещё в июне брянские троллейбусники записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просили помочь его помочь с разрешением этой ситуации и приобретением нового транспорта.

Сейчас очередной призыв работников предприятия направлен к главе горадминистрации Александру Макарову. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также