Брянский госуниверситет принял 1,6 тыс. первокурсников из России, Гаити, Ирака, Азербайджана

Версия для печати Версия для печати
    0
26 августа 17:37 Образование
Брянский госуниверситет принял 1,6 тыс. первокурсников из России, Гаити, Ирака, Азербайджана

Брянский государственный университет им. академика И.Г.Петровского объявил о приёме в 2021 год 1600 первокурсников по всем формам обучения. На бюджетной основе зачислено 702 человека, на договорной – 898 человек на 48 направлений подготовки бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, сообщается на сайте вуза.

Большинство первокурсников – выпускники школ Брянской области. Среди зачисленных на первый курс по очной и заочной формам обучения – 185 представителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Калужской, Мурманской, Псковской, Калининградской, Смоленской, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей; Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого АО; Камчатского, Красноярского, Хабаровского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской Республики, Республик Крым, Ингушетии и Марий Эл. Зачислены также 37 иностранных студентов как из стран дальнего – Гаити, Ирака, так и ближнего зарубежья – Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Приднестровья.

Наибольшей востребованностью среди абитуриентов пользовались такие направления подготовки, как юриспруденция, таможенное дело, иностранные языки, лингвистика, логопедия, журналистика.

Средний балл ЕГЭ по бюджетному набору составил 70,7, по договорной форме обучения – 64,5. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также