БГУ отпраздновал юбилей своего самого «медийного» профессора

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 ноября 09:32 Образование
БГУ отпраздновал юбилей своего самого «медийного» профессора

Юбилейный вечер, посвящённый 75-летнему юбилею доктора исторических наук, профессора Александра Дубровского, состоялся в Брянском государственном университете в конце минувшей недели.

Торжество под названием «Юбилей в кругу друзей» оказался приурочен сразу к двум праздникам, так или иначе, связанным с высшей школой — Международному дню студентов 17 ноября и Дню преподавателя высшей школы 19 ноября.

Г-н Дубровский – едва ли не самый популярный преподаватель не только факультета истории и международных отношений (экс-истфак) БГУ, но и всего университета. И уж точно — самая медийная личность в БГУ, затмившая в этом смысле даже ректора. Александр Дубровский начал свою преподавательскую деятельность в Брянском государственном педагогическом институте (ныне — БГУ) в 1986 году, когда нынешний ректор Андрей Антюхов был ещё комсоргом на литфаке (факультете русского языка и литературы) — и «легенда о Дубровском» начала создаваться уже в те далёкие советские времена.

Вечер «Юбилей в кругу друзей» стал местом сбора не только нынешних студентов и преподавателей вуза, но и выпускников разных лет, которые прекрасно помнят своего преподавателя — и который прекрасно помнит их. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также