Кассационный суд отказал в изменении подсудности апелляции брянского юриста Сергея Маслова

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 10:02 Право и суд
Кассационный суд отказал в изменении подсудности апелляции брянского юриста Сергея Маслова

Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении ходатайства об изменении территориальной подсудности при рассмотрении его апелляции на приговор Советского районного суда Брянска. Ходатайство было им заявлено на заседании в апелляционной инстанции Брянского облсуда в июле со ссылкой «на обстоятельства, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения по делу».

Решение по ходатайству г-на Маслова было принято ещё 29 июля — суд не нашел причин для изменения подсудности. 9 августа оно вступило в законную силу.

В апреле этого года Советский районный суд Брянска признал Сергея Маслова виновным по ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета). В одном из своих стримов осенью прошлого года г-н Маслов вопросил, как, будучи евреем, офицером и коммунистом, отец губернатора выжил в лагере Stalag VI K (326) VI K (326), где действовал отдел немецкой спецслужбы «Абвер». Он был приговорён к штрафу в размере 1 млн. рублей, а также выплате компенсаций сестре Александра Богомаза (Богомаз Лидии Васильевне) в размере 100 тыс. рублей и 40 тыс. рублей компенсации судебных издержек.

Василий Богомаз в боях под Керчью в мае 1942 года действительно попал в плен и содержался в лагере Stalag 326 — лагерь находился в районе города Штукенброк, современная земля Северный Рейн-Вестфалия, глубоко на западе Германии.

«В лагере он сохранил верность Родине и веру в Победу, неоднократно не выполнял приказы немцев, за что подвергался суровым наказаниям, позже осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии», — восторженно писала в феврале пресс-служба облпрокуратуры. Как именно Василий Богомаз совершил побег через всю нацистскую Германию и оккупированную Польшу, ведомство умалчивало. В сообщении из зала суда эти фантастические подробности также отсутствовали.

Лагерь был освобождён американцами 2 апреля 1945 года. В ноябре 1945 года Василий Богомаз, вернувшийся к тому времени на службу в Красную армию получил вместе со всеми сослуживцами медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также