Жуковский веломотозавод под угрозой уголовного дела доплатил 0,3 млрд. рублей налогов

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 18:35 Промышленность
Жуковский веломотозавод под угрозой уголовного дела доплатил 0,3 млрд. рублей налогов

Более 334 млн. рублей заплатило в бюджет ООО «Жуковский веломотозавод», один из учредителей которого обвинялся по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты НДС и налога на прибыль в особо крупном размере). О возмещении налогового ущерба и прекращении уголовного дела сообщает региональное следственное управление СК РФ.

У ООО «Жуковский веломотозавод» в настоящее время четыре учредителя – трое физлиц (Александр и Юрий Начёвкины плюс Игорь Иванов) и одно юрлицо (ООО «Веломоторс»). Ещё один из учредителей «Жуковского веломотозавода» и генеральный директор ГК «Веломоторс» Александр Начёвкин скончался от COVID-19 в начале января. О каком именно учредителе идёт речь, в официальном сообщении не говорится, но понятно, что это кто-то из учредителей-физлиц.

«Предварительным следствием установлено, что учредитель ООО «Жуковский веломотозавод»», осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью указанной организации, в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации в особо крупном размере. В результате указанных действий учредителя коммерческой организации бюджетная система недополучила денежные средства в общей сумме более 260 млн. рублей», – информирует ведомство.

Попав в уголовное дело, руководство предприятия заплатило насчитанные силовиками и налоговиками неуплаченный налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, а также пени и штраф, всего на сумму более 334 млн. рублей. После этого уголовное преследование обвиняемого и уголовное дело в отношении него прекращено, на основании положений ст. 28.1 УПК РФ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также