Под Суражом открывается новая мусоросортировочная станция

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 12:22 ЖКХ
Под Суражом открывается новая мусоросортировочная станция

Мусоросортировочная станция производительностью 15 тысяч тонн отходов год с площадкой для компостирования открывается в деревне Калинки Суражского района в пятницу, 27 августа, сообщили в компании-регоператоре по обращению с ТКО в Брянской области АО «Чистая планета».

Мусоросортировочный комплекс будет обрабатывать коммунальные отходы из Суражского, Унечского и Гордеевского районов, а также из двух сельских поселений – Глинновского и Рудневоробьёвского — с территории, на которой проживают и производят коммунальные отходы более 55 тысяч жителей. Объём поступающих отходов составит 5% от общего объёма отходов, производимых в регионе.

На новом объекте будет производиться сортировка с выделением полезных фракций (вторичного сырья) и реализация этого сырья, а также компостирование органических отходов. Конечным продуктом компостирования будет технический компост путём «механико-биологической обработке органической фракции ТКО, основанной на термическом обеззараживании».

Введение в эксплуатацию новой мусоросортировочной станции позволит, как отмечают в регоператоре, установить на контейнерных площадках Суражского, Унечского, Гордеевского районов специальные сетчатые накопители для сбора вторсырья. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также