Губернатор Орловской области выступил за возвращение смертной казни для педофилов

Версия для печати Версия для печати
    0
15 сентября 20:27 ЧП
Губернатор Орловской области выступил за возвращение смертной казни для педофилов

Орловский губернатор Андрей Клычков в прямом эфире в Instagram выступил за возвращение смертной казни в России. Об этом он заявил в среду, 15 сентября, комментируя новость о том, что следователи нашли тело девятилетней Вики Гнедовой. Девочка была изнасилована и убита, её поиски продолжались три месяца.

«К сожалению, Вику Гнедову нашли. В том плане «к сожалению», что нашли погибшей. Хочу поблагодарить оперов МВД за то, что провели работу. Подозреваемый задержан. Опера молодцы. Теперь те люди, кто виноват, должны понести заслуженное наказание», — цитируют г-на Клычкова “Орловские новости”.

Также губернатор добавил, что, по его мнению, нужно возвращать смертную казнь для тех, кто совершает такие преступления.

Вика Гнедова пропала 18 июня. Девочка ушла из дома в селе Казарь Залегощенского района после ссоры с родителями. За информацию, которая помогла бы узнать местонахождение Вики, объявляли вознаграждение в 500 тыс. рублей. В ходе поисков ребенка обследовали лесные массивы, водоемы и прибрежные территории в Залегощенском районе.

А 15 сентября стало известно, что следователи нашли тело Вики. Оно было обнаружено в подвале дома, где жила девочка, закопанное в землю на глубине почти два метра. В СК сообщили о задержании 61-летнего подозреваемого, жильца того же дома – ранее он задерживался, как подозреваемый по статье об изнасиловании.

Вика Гнедова пополнила страшный мартиролог этого лета. Всю страну всколыхнули трагедии в Тюмени и Кемеровской области. 30 июня в Тюмени восьмилетняя Настя Муравьёва вышла из дома и встретила на лестнице незнакомого мужчину, который завёл её в свой дом. Настя больше оттуда не вышла… А 6 сентября в Киселевске Кемеровской области десятилетние Настя Феслер и Ульяна Дегтярь зашли в магазин с незнакомцем, который накупил им сладостей, а затем отправились с ним в лес. Домой девочки не вернулись… После этих случаев в России заговорили о возможности возвращения смертной казни для педофилов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также