Александр Александру… Памятник генпрокурору СССР Рекункову в Брянске сделает скульптор Ромашевский

Версия для печати Версия для печати
    0
23 сентября 16:04 Город
Александр Александру… Памятник генпрокурору СССР Рекункову в Брянске сделает скульптор Ромашевский

В Брянске подвели итоги открытого конкурса на эскизный проект памятника генпрокурору СССР Александру Рекункову, который планируется установить на территории одноименного сквера и по одноименной улице, рядом со зданием Брянской облпрокуратуры. По итогам голосования решено, что памятник сделает скульптор и заслуженный художник РФ Александр Ромашевский, сообщили в горадминистрации.

По данным городского управления культуры, на конкурс было подано только две заявки — от Ромашевского и народного художника РФ Салавата Щербакова. В состав жюри вошли градоначальник Александр Макаров, представители брянского отделения «Союза художников России» Александр Хомрачев и Александр Музальков, представители областного управления архитектуры и градостроительства, а также прокуратуры Брянской области.

«Конкурсная комиссия делала свой выбор, не зная авторства представленных эскизных проектов. В результате голосования большинство голосов было отдано за вариант, предложенный Александром Ромашевским», — отметили в горадминистрации.

Проект памятника представляет собой фигуру Александра Рекункова в полный рост в кителе Генпрокурора СССР, установленную на невысоком постаменте. За его плечом размещена бронзовая стела, напоминающая по форме флаг. Памятник планируется выполнить в бронзе и граните, общая высота монумента составит около 3,5 метра.
Когда памятник Рекункову будет готов, он займет центральное место в новом сквере, который сейчас благоустраивается возле здания прокуратуры Брянской области, добавили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также