Руководитель брянского сельхозкооператива ответит в суде за лесной пожар под Новозыбковом

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 ноября 17:57 Право и суд
Руководитель брянского сельхозкооператива ответит в суде за лесной пожар под Новозыбковом

Брянская природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело о лесном пожаре в отношении руководителя одного из сельхозкооперативов в Новозыбковском округе, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности, причинившее крупный ущерб). По версии дознания, именно его действия привели к лесному пожару вблизи новозыбковского поселка Синявка в конце июля этого года. Он «производил выжигание сухой травы на сельскохозяйственном поле», но сельхозпал перекинулся на лес. Тогда огонь уничтожил леса на площади 3,15 га, ущерб составил свыше 2,5 млн. рублей. Тогда же, напомним, выгорело поле ржи площадью более 40 га.

Ещё на стадии предварительного расследования обвиняемый возместил ущерб в полном объеме. По существу дело рассмотрит Новозыбковский городской суд. Согласно санкции статьи нарушителю грозит крупный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до четырех лет. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Запрет на посещение лесов в Брянской области продлили до 20 июля
09 июля 10:11
Запрет на посещение лесов в Брянской области продлили до 20 июля
В Брянской области введенные неделю назад ограничения на посещение лесов продлили до 20 июля, сообщили в региональном управлении лесами. Такое решение принято в связи с продолжающейся жаркой погодой, повышением класса пожарной опасности в лесах и высокой вероятностью возникновения ЧС из-за лесных пожаров.