В Брянской области решили продлить месячник безопасности на водоемах. До толстого льда

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области решили продлить месячник безопасности на водоемах. До толстого льда

В Брянской области решили продлить месячник безопасности на водоемах, сообщили в региональном управлении МЧС.

Месячник начался ещё 15 ноября, и все это время «активно велась профилактическая работа», отметили в ведомстве. Возле брянских рек и озер было выставлено более 400 знаков безопасности. Регулярно проводилось совместное патрулирование с привлечением сотрудников полиции и чиновников муниципалитетов.

Во время таких обходов участники рейдов активно общались с жителями, чаще всего с рыбаками. Спасатели напоминали об опасностях тонкого льда, особо нетерпеливых любителей рыбной ловли предупреждали, что теперь выходить на лед они должны только в спасательном жилете. Особое внимание было уделено разъяснительной работе с детьми, в районах области всех детей, проживающих в непосредственной близости от водоемов, буквально поставили на учет. С ними сотрудники спасательного ведомства встречались чаще других и неустанно повторяли о запрете выхода на тонкий лед.

«Эта работа принесла свои результаты — за время месячника на брянских водоемах не было зарегистрировано ни одного происшествия, — отметили в МЧС. — Сейчас из-за изменчивой погоды и частого перепада температур все профилактические мероприятия месячника решено продлить до образования максимально безопасной толщины ледяного покрова».

Напомним, безопасным для одного человека считается на лед толщиной не менее 7 сантиметров. Если людей несколько, то толщина льда должна быть более 10 сантиметров. Но даже в этом случае людям лучше находится на расстоянии 5–6 метров друг от друга. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед тонкий также в местах быстрого течения, бьющих ключей или в местах, где много растительности.

За толщиной льда после его становления следят инспекторы Центра ГИМС. Эту информацию они размещают на официальном сайте регионального главка МЧС России. До того момента, пока у водоема установлена запрещающая табличка, выходить на лед запрещено. В случае ЧП сообщить о нём можно по номерам «101», «112» или «телефону доверия» регионального главка МЧС России – 8 (4832) 443-000. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также