Приговор клинцовскому экс-депутату и сыну депутата за взяточничество вступил в силу

Версия для печати Версия для печати
    0
Приговор клинцовскому экс-депутату и сыну депутата за взяточничество вступил в силу

Штраф почти в 2 млн. рублей должен заплатить гендиректор ОАО «Клинцовское предприятие Монтажник», сын депутата Брянской облдумы Василия Кармеса и экс-депутат Клинцовского горсовета (лишён мандата 29 сентября) Алексей Кармес. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), а обжаловать приговор в апелляционной инстанции не удалось, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что «с августа 2018 по декабрь 2019 года директор клинцовской строительной фирмы передал посредством перевода на банковскую карту замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» – Романа Сенокоса и его подчинённого – заместителя начальника отдела учреждения взятку в сумме 195 тысяч рублей за беспрепятственную приёмку объекта, построенного по госконтракту».

Советский районный суд Брянска приговорил его к штрафу в размере 1 950 тыс. рублей (десятикратная сумма взятки). Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, указав о невиновности. Апелляционная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда жалобы отклонила, приговор суда оставила без изменения.

Напомним, замдиректора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» Роману Сенокосу и замначальника отдела этого же учреждения Геннадию Пашенко признаны судом виновными по ч. 1, ч. 2 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Роман Сенокос приговорён к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года. Геннадию Пащенко назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Также он лишён права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 1 год. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также