В магазинах и кафе Брянска за неделю «отловили» два десятка продавцов-«безмасочников»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
31 января 12:10 Город
В магазинах и кафе Брянска за неделю «отловили» два десятка продавцов-«безмасочников»

В Брянске продолжаются ежедневные рейды по проверке соблюдения масочного режима, напомнили в горадминистрации. Межведомственные комиссии проверяют магазины, предприятия общепита и бытовых услуг. Кроме масок, обращают внимание на наличие антисептиков и социальной разметки, дезинфекцию корзин и тележек, визуальное информирование посетителей.

Так, на минувшей неделе, с 24 по 30 января, в Брянске было обследовано 317 предприятий, при этом на нарушителей составлено 35 протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения», из них 22 — в отношении продавцов, 13 — в отношении покупателей.

В горадминистрации напомнили, что с 15 ноября в регионе действует система QR-кодов, и посещение торговых центров, кафе и ресторанов, больших парикмахерских, салонов красоты, спортобъектов и учреждений культуры, гостиниц, санаториев, других аналогичных объектов возможно только при наличии QR-кода, соответствующей справки или свежего ПЦР-теста.

Наряду с этим в регионе сохраняется масочный режим, и контрольные проверки его соблюдения по-прежнему проходят ежедневно. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также