У главврача Брянской горбольницы №1 арестован внедорожник Mercedes

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 марта 10:51 Криминал
У главврача Брянской горбольницы №1 арестован внедорожник Mercedes

Имущество главврача Брянской городской больницы №1 Константина Воронцова, обвиняемого в получении взятки в размере 1,65 млн. рублей, по ходатайству следствия судом арестовано имущество в рамках обеспечительных мер. Интернет-ресурс bragazeta.ru сообщает, что, в частности, наложен арест на принадлежащий г-ну Воронцову внедорожник Mercedes.

Как сообщалось ранее, Воронцов был задержан накануне, 21 февраля. По предварительным данным, с апреля 2016 по декабрь 2021 года он вместе с заведующей аптекой больницы Аллой Казымовой и через неё же получил от индивидуального предпринимателя не менее 1,65 млн. рублей за заключение контрактов на приобретение медтоваров для нужд больницы с ним и другими аффилированными предпринимателю лицами. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По имеющейся информации, правоохранительные органы «вели» Константина Воронцова на протяжении четырёх лет. Очевидно, что в ходе следствия будут всплывать и иные эпизоды жизни и деятельности главврача больницы №1.

Напомним, в настоящее время под стражей в Брянске находятся сразу два главврача: Константин Воронцов попал в СИЗО на два месяца по обвинению в получении взятки, а главврач Брянской межрайонной больницы Николай Ромащенко отправлен под суд по ст. 293 УК РФ (халатность) за смерть минимум шестерых ковидных пациентов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также