Губернатор Александр Богомаз оценил новый корпус Брянской горбольницы №4

Версия для печати Версия для печати
    0
04 апреля 17:59 Здоровье
Губернатор Александр Богомаз оценил новый корпус Брянской горбольницы №4

Новый корпус горбольницы №4 в Советском районе Брянска завершен и готов ко вводу в эксплуатацию практически на 100 процентов — объект в понедельник, 4 апреля, проинспектировали представители власти во главе с губернатором Александром Богомазом.

Новый лечебный корпус горбольницы № 4 рассчитан на 120 пациентов. Необходимость в нем назрела давно, проект готовился ещё с 2006 года, однако были определенные проблемы с финансированием. Шесть лет назад построили цокольный этаж, но потом деньги снова закончились. В конце концов стройку «на карандаш» взяла областная власть, и долгострой удалось завершить.

Сейчас все строительные работы в новом здании окончены, завершается закупка необходимого оборудования. Уже установлены кровати, аппараты ИВЛ, УЗИ, полностью оснащена лаборатория, частично готово для установки оборудование в операционный блок.

«На сегодняшний день, в зависимости от необходимости, мы готовы принимать уже пациентов и оказывать им медпомощь», — сообщила главврач горбольницы Светлана Хандожко.

Она напомнила, что изначально новый корпус задумывался как хирургический с несколькими отделениями — гинекологическим, челюстно-лицевым, реанимации, операционной, а также лабораторией и диагностическим кабинетом. Однако во время острой фазы пандемии коронавируса проект доработали так, чтобы корпус мог принимать и ковидных больных. Впрочем, сейчас в этом нет необходимости. Со слов Хандожко, в больнице до сих пор развернут ковидный госпиталь на 170 коек, лечатся там в настоящее время около 100 пациентов, так что резерв еще есть, и задействовать под больных с коронавирусом новый хирургический корпус пока не будут.

Зато отделение челюстно-лицевой хирургии, единственное в регионе, будет оказывать помощь и взрослым, и детям, причем с врожденными внутриутробными патологиями, которым требуется коррекция. «Тут будут все условия, чтобы и мамы размещались с детьми, чтобы оказывалась современная медицинская помощь», — поделилась планами Светлана Хандожко.

Все строительные работы и закупка медтехники и оборудования обошлись областному бюджету в 380 млн. рублей, из которых 110 млн. рублей — это оснащение медучреждения. Сейчас продолжаются закупки на приобретение медоборудования (медицинской кислородной станции, фармацевтических и лабораторных холодильников). В облправительстве отметили, что значительная часть оборудования — российского и белорусского производства, это в том числе операционные столы, газовые консоли, операционные осветители и технологическое оборудование. #bryakingnews


Фото: пресс-службы облправительства и облдумы



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также