Лето-2022: в Брянской области началась приёмка детских лагерей и санаториев

Версия для печати Версия для печати
    0
17 мая 16:58 Образование
Лето-2022: в Брянской области началась приёмка детских лагерей и санаториев

В Брянской области началась приёмка детских лагерей и санаториев на их готовность к летнему отдыху, сообщила детский омбудсмен региона Инна Мухина. По ее словам, межведомственная комиссия уже проверила санатории «Брянскагроздравница» в Затишье, «Жуковский», «Санаторий-профилакторий», «Солнышко», «Дубрава», «Белобережский детский санаторий», оздоровительные лагеря «Деснянка», «Ровесник» и «Синезерки».

В составе комиссии представители профильных департаментов (образования и науки, семьи, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта), сотрудники УМВД, МЧС, Росгвардии, вневедомственной охраны, технадзора, уполномоченный по правам ребенка, представители инспекции по труду, управления потребительского рынка, управления по труду и занятости, федерации профсоюзов.

В каждом лагере и санатории проверили территорию и жилые корпуса, состояние пищеблока и столовых, медкабинеты, спортивные и детские площадки, зоны отдыха и пр.

Особое внимание при проверках было уделено антитеррористической защищенности объектов, работе охраны, ограждению территории, укрепленности спортсооружений; наличию планов эвакуации людей из жилых помещений; наличию средств пожарной безопасности и стендов с наглядной агитацией и инструкциями о порядке действий при ЧС.

Приёмка лагерей продолжается: в ближайшее время проверки пройдут в лагерях «Новокемп», «Маяк», «Елочка», «Искорка», «Сосновый бор», детском оздоровительном лагере «Ручеек», Центре отдыха детей и молодежи «Тимуровец», детском оздоровительном комплексе «Лесной» — лагеря «Орленок», «Огонек» и «ЦДиЮТиЭ» Брянска, отметила Мухина. #bryakingnews


Фото: Инна Мухина «ВКонтакте»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также