В Брянске ушло в суд первое дело о краже 30 тонн дизтоплива из нефтепродуктопровода

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 июля 16:11 Транспорт
В Брянске ушло в суд первое дело о краже 30 тонн дизтоплива из нефтепродуктопровода

Дело о незаконной врезке в нефтепродуктопровод компании «Транснефть-Дружба» и хищении 30 тонн дизельного топлива направлено в суд в Брянске. На скамье подсудимых окажется 36-летний житель Московской области, которому инкриминируется пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере, организованной группой, из нефтепродуктопровода), сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«С мая по август 2021 года обвиняемый, действуя в составе организованной группы совместно с другими лицами, используя приобретенную специальную и автомобильную технику для хищения и скрытой перевозки нефтепродуктов, путем врезки в магистральный нефтепродуктопровод, проходящий по участку местности в Брянском районе Брянской области, совершили хищение дизельного топлива на общую сумму 1 млн. 600 тысяч рублей объемом около 30 тонн, часть из которого им удалось реализовать», — говорится в сообщении ведомства. Нефтеворы врезались в нефтепродуктопровод и отбирали дизтопливо на 400 метров в сторону по проложенному ими отводу в ангар на территории ООО «Брянский завод красок».

Участники нелегального бизнеса были задержаны оперативниками регионального УФСБ при попытке вывоза похищенного топлива и оборудования. Среди задержанных — гражданин Латвийской Республики.

Уголовное дело в отношении обвиняемого выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Всего по делу проходят три человека. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также