Брянские пожарные освежили навыки тушения резервуаров «Транснефть-Дружбы»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 июня 14:54 ЧП
Брянские пожарные освежили навыки тушения резервуаров «Транснефть-Дружбы»

Совместное тренировочное пожарно-тактическое учение подразделений ГУ МЧС по Брянской области и Брянского районного управления АО «Транснефть-Дружба» прошло на наливном пункте «Брянск», сообщили в ведомстве.

НП «Брянск» расположен на улице Снежетьский Вал в Володарском районе — 25 апреля прошлого года он был атакован украинскими беспилотниками, один из резервуаров был охвачен огнём, тушение пожара продолжалось больше суток. Аналогичные резервуары (числом три) горели после диверсии на комбинате Росрезерва «Слава» в Суражском районе 30 ноября прошлого года.

По легенде учений, в этот раз также произошло условное загорание резервуара в резервуарном парке. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Администрацией объекта до прибытия пожарных подразделений была произведена эвакуация работников.

Основную сложность при ликвидации возгораний на подобных объектах составляет нефтепродукт, находящийся в резервуарах. Поэтому для ликвидации огня пожарные-спасатели применили пожарную автолестницу высотой 50 метров, с которой проводилась пенная атака.

В учении было задействовано более 50 человек личного состава, 11 единиц основной и пять единиц специальной пожарной техники. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также