Первый директор «Брянского леса» Игорь Шпиленок отправился в новую трансроссийскую фотоэкспедицию

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 сентября 12:26 "Новые" медиа
Первый директор «Брянского леса» Игорь Шпиленок отправился в новую трансроссийскую фотоэкспедицию

Известный российский эколог и фотограф, первый директор заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок отправился во вторую долговременную трансроссйискую фотоэкспедицию.

«Основной темой экспедиции, которая опять будет длиться не один год, станет съемка заповедной природы с воздуха. Доступные технические средства для этого сейчас появились и продолжают бурно развиваться», – написал он на своей странице в соцсетях.

В 2013-2016 годах Игорь Шпиленок уже проводил такую экспедицию, посвящённую столетию заповедного дела в России. Маршрут его ГАЗ-33081 со специально сделанным кунгом пролегал от «Брянского леса» до Камчатки. По итогам той экспедиции была издана фотокнига «Сто заповедных лет».

«Сейчас я хочу повторить этот маршрут, даже значительно расширить его географию. Сначала я проеду Европейскую часть России с севера на юг от самой северной особо охраняемой природной территории до самой южной. Надеюсь, что успею сделать эту часть маршрута уже в этом году. Так много времени уйдет по простой причине: я работаю в каждом посещенном заповеднике или национальном парке от одного дня до нескольких недель – тут все зависит от обилия съемочных тем до съемочной погоды. Потом будет трансроссийский маршрут на Дальний Восток», – пишет Игорь Шпиленок.

Его новый экспедиционный кемпер на базе автомобиля ГАЗ Садко Некст выехал из «Брянского леса» 31 августа, а первой особо охраняемой природной территорией, в которой Игорь Шпиленок проводил съёмки, стал самый северо-западный заповедник страны – «Пасвик» в Мурманской области. В экспедиции Игоря Шпиленка сопровождают его нынешняя супруга Мария и дочь Аглая.

Экспедиция организована Росзаповедцентром Минприроды РФ, информационным партнером выступило агентство Russia Beyond. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также