Число погибших из-за стрельбы в школе Ижевска выросло до 17, среди них 11 детей

Версия для печати Версия для печати
    0
26 сентября 22:51 ЧП
Число погибших из-за стрельбы в школе Ижевска выросло до 17, среди них 11 детей

Число погибших после стрельбы в школе № 88 Ижевска выросло до 17, среди них 11 детей. Об этом сообщили в правительстве Удмуртии со ссылкой на СК РФ.

«По данным Следственного комитета России, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых», — сообщила пресс-служба правительства.

Ранее Следственный комитет сообщал о 15 погибших и 24 пострадавших, среди которых 22 ребенка.

Напомним, трагедия случилась утром в понедельник, 26 сентября: в школе № 88 в Ижевске бывший ученик Артем Казанцев 1988 года рождения открыл стрельбу, а затем покончил с собой. Как сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны. Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что нападавший имел диагноз «шизофрения» и стоял на психиатрическом учете.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот оружия». Расследование передано в центральный аппарат СК.

В Удмуртии объявлен траур. #bryakingnews

Фото: РИА «Новости»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также