В Брянске под суд пойдут смоляне, которых «сдали» УФСБ нелегальные мигранты

Версия для печати Версия для печати
    0
27 сентября 13:16 Криминал
В Брянске под суд пойдут смоляне, которых «сдали» УФСБ нелегальные мигранты

Трое жителей Смоленской области, задержанных в Брянске по подозрению в организации незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), отправлены под суд. Их «сдали» перевозимые ими в Польшу нелегальные мигранты, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, в сентябре прошлого года смоленские «проводники» по заказу «клиента» из ОАЭ «организовали незаконное перемещение четырех граждан иностранного государства на территорию Российской Федерации для последующего их транзитного переезда через Республику Беларусь в Республику Польша». Однако «подопечные» оказались неблагодарными — приехав на съёмную квартиру в Брянск и «не желая оплачивать организацию их незаконной миграции», попросту сбежали, но были задержаны полицейскими и доставлены в отдел для установления их личности. Там они и рассказали о своей эпопее.

Расследование этой истории завершено, в суд направлено два уголовных дела — в отношении одного из участников организованной группы материалы выделены в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Все обвиняемые содержатся под стражей, а иностранные граждане депортированы из Российской Федерации.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью УМВД совместно с оперативными сотрудниками УФСБ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также