Эдуард Трояновский: Решение IBA об отмене отстранения россиян — торжество справедливости

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Эдуард Трояновский: Решение IBA об отмене отстранения россиян — торжество справедливости

Международная ассоциация бокса IBA отменила отстранение российских и белорусских спортсменов. Российские боксеры будут выступать на международных турнирах под флагом и гимном страны. Об этом организация сообщила в специальном заявлении, распространённом в среду, 5 октября.

«IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой», — говорится в заявлении.

Российский боксер, экс-чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский прокомментировал решение Международной ассоциации бокса (IBA) отменить отстранение российских и белорусских спортсменов. Боксёр, который внутри России в разное время представлял Орловскую и Брянскую области считает, что это можно назвать торжеством справедливости — он отметил, что это применимо не только к боксу, но вообще к любому спорту, где россиян возвращают на международный уровень.

«Я бы отметил, что сейчас любое разрешение нашим спортсменам выступать на международном уровне — это справедливость. Я бы не назвал это победой, но справедливость должна восторжествовать, потому что спортсмены всегда были вне политики. Все равно пытаются спорт замешать с политикой, но спортсмены должны выступать», — цитирует г-на Трояновского «Газета.Ru».

Решение IBA, согласно заявлению организации, вступает в силу незамедлительно. Таким образом, и россияне, и белорусы смогут выступать на международных турнирах с государственной символикой и под звуки национальных гимнов.

В конце сентября глава IBA Умар Кремлёв призывал все международные спортивные организации вернуть российских и белорусских спортсменов на международную арену, заявив, что пришло время разрешить всем остальным спортсменам России и Белоруссии участвовать во всех официальных соревнованиях по своим видам спорта, представляя свои страны. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также