Техсредства для реабилитации инвалидов можно заказывать на «Озоне» с помощью электронного сертификата — ФСС

Версия для печати Версия для печати
    0
05 октября 13:00 Здоровье
Техсредства для реабилитации инвалидов можно заказывать на «Озоне» с помощью электронного сертификата — ФСС

На приобретение технических средств реабилитации с помощью электронного сертификата в Брянской области к настоящему времени выделено уже 6 млн. рублей. С использованием электронного сертификата могут приобретаться технические средства реабилитации и услуги реабилитационных мероприятий (кресла-коляски, ортопедическая обувь, специальная одежда, подгузники, трости, костыли и пр.). Всего в перечень включены 2 432 технических средства реабилитации, доступных для приобретения с помощью электронного сертификата. Об этом рассказали на круглом столе, организованный газетой «Комсомольская правда» и Брянским региональным отделением Фонда социального страхования в среду, 5 октября.

По словам начальника отдел обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Галины Андрейчук, приобретение технических средств реабилитации с помощью электронного сертификата возможно как в специальных точках продаж (магазины медтехники), так и через онлайн-ритейлера «Озон».

Фильтр точек продаж ТСР доступен в мобильном приложении ФСС «Социальный навигатор». На данный момент в мобильное приложение загружено уже 976 точек продаж.

Получить электронный сертификат может любой гражданин, имеющий рекомендации к обеспечению ТСР и являющийся обладателем банковской карты «МИР» любого банка. Номинальная стоимость электронного сертификата определяется предельной стоимостью товара или услуги, на приобретение которых он будет использован. Предельную стоимость определяет ФСС по результатам последнего заключенного государственного контракта на аналогичные товары, работы или услуги. Демпинговые цены не учитываются. Средства, зачисленные на электронный сертификат, не могут быть использованы для других целей. Срок действия электронного сертификата — один календарный год. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также