Брянский облсуд отменил оправдательный приговор экс-главе департамента соцзащиты Игорю Тимошину

Версия для печати Версия для печати
    0
07 октября 15:58 Право и суд
Брянский облсуд отменил оправдательный приговор экс-главе департамента соцзащиты Игорю Тимошину

Брянский облсуд отменил оправдательный приговор экс-руководителю департамента семьи, социальной и демографической политики Игорю Тимошину по делу о халатности при обеспечении жильём детей-сирот, сообщили в пятницу в пресс-службе облсуда.

Соответствующее решение было вынесено ещё 23 сентября. Облсуд удовлетворил апелляцию гособвинения и отменил приговор Советского райсуда.

Напомним, Тимошин обвинялся по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства). В 2019 — 2020 годах он «не организовал надлежащим образом исполнение гособязательств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В апреле этого года Советский райсуд пришел к выводу об отсутствии в действиях Тимошина состава преступления и вынес оправдательный приговор. Проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции приговор отменил, направив дело на новое рассмотрение.

Примечательно, что в июле Тимошин покинул свой пост. Официальная причина отставки — выход на пенсию и состояние здоровья. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также