Александр Богомаз проинспектировал воинские части региона. Нарушений не нашёл

Версия для печати Версия для печати
    0
Александр Богомаз проинспектировал воинские части региона. Нарушений не нашёл

Брянский губернатор Александр Богомаз накануне, 7 октября, вместе со спикером облдумы Валентином Субботом и военным комиссаром региона Маратом Урмансовым наконец лично посетил несколько воинских частей на территории региона, в том числе в приграничных районах. Об итогах поездки он сообщил сегодня в своем telegram-канале.

«Побывал и пообщался с мобилизованными ребятами, которые проходят боевую подготовку, — сообщил губернатор. — В ходе посещения посмотрел условия их пребывания, бытовые, оснащение, обмундирование, поговорил с командованием частей, пообщался с бойцами, <…> попробовал, чем питаются солдаты и офицеры: все вкусно, сытно и разнообразно».

По собственным впечатлениям глава региона заверил, что «граница, проходящая по территории нашего региона, надежно укреплена, на рубежах для несения службы имеется вся военная техника», а «мобилизованные всем обеспечены».

Александр Богомаз напомнил, что на этой неделе облдума приняла решение о единовременной выплате мобилизованным в 200 тысяч рублей, социальный блок сейчас разрабатывает дополнительные меры для поддержки семей военнослужащих, а ряд предприятий перепрофилировал свое производство на выпуск необходимой продукции (к примеру, Дубровская швейная фабрика выполняет заказ на армейские спальные мешки). Кроме того, многие оказывают финансовую помощь.

«Брянские ребята находятся на территории области в соответствующих всем нормам условиях. <…>Все мероприятия проходят в штатном режиме и под постоянным контролем руководства Вооруженных сил Российской Федерации»,— браво отрапортовал губернатор.

Между тем, его коллега нижегородский губернатор Глеб Никитин накануне прислал в брянские Клинцы 150 кроватей с матрасами, а также подушки и одеяла.

На днях подключился к сбору экипировки для мобилизованных и брянский центр добровольческих инициатив. #bryakingnews


Фото: пресс-служба облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также