Для переселенцев из ветхого фонда в Брянске начали строить дом над озером

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 10:02 Недвижимость
Для переселенцев из ветхого фонда в Брянске начали строить дом над озером

Строительство дома для жителей, переселяемых из аварийного жилищного фонда, началось в Брянске в сентябре. Стройплощадка пятиэтажного дома находится между улицей Витебской и переулком Ржевским в Бежицком районе — рядом с санаторием «Деснянские зори» на берегу некогда проточного, а ныне застойного озера.

Кирпичный дом рассчитан на 138 квартир, здесь будет шесть подъездов. Сюда переедут семьи более чем из 20 домов областного центра, признанных аварийными. Новое жилье строится в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Брянска», сообщили впресс-службе горадминистрации.

Сейчас на стройплощадке завершаются фундаментные работы, они выполнены на 90%. В этом же году строители начнут возводить кирпичные стены. В доме будет 98 однокомнатных, 39 двухкомнатных и одна трехкомнатная квартира. По условиям муниципального контракта строительство дома завершится в декабре 2023 года. Работы, на которые выделено более 335 млн. рублей, ведет подрядная организация ЗАО «Монолитстрой».

После сдачи дома над озером на улице Витебской в Брянске останется расселить 362 квартиры в домах, являющихся аварийными. В общей сложности за пять лет в рамках программы в Брянске расселят 683 аварийных квартиры в 47 домах. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также