КРЭТ продаёт треть карачевской «Электродетали»

Версия для печати Версия для печати
    0
13 октября 17:17 Промышленность
КРЭТ продаёт треть карачевской «Электродетали»

Пакет акций АО «Карачевский завод «Электродеталь» из Брянской области, который через АО «КРЭТ» («Концерн Радиоэлектронные технологии») входит в дивизион госкорпорации «Ростех», планируется продать со стартовой ценой 639,75 млн рублей. Торги пройдут 17 ноября 2022 года, сообщает ИА REGNUM.

Предметом аукциона являются 1,9 млн обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 34,72% уставного капитала.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) получил в качестве имущественного взноса от госкорпорации «Ростех» в декабре 2013 года пакеты акций 51 предприятия радиоэлектронной отрасли общей стоимостью 44,7 млрд. рублей. В число этих предприятий вошли брянские — Брянский электромеханический завод (БЭМЗ) и карачевский завод «Электродеталь». В 2014 году акции этого же предприятия уже пытались реализовать с торгов. Тогда к покупке предлагалось 62,58% акций за 672 млн рублей. Тогда же отмечалось, что 95% всех заказов предприятия — доля военно-промышленного комплекса.

Завод ведёт свою историю с 1950-х годов. В открытых источниках позиционируется как одно из ведущих предприятий по разработке и производству прямоугольных соединителей (которым, в сущности и является). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также