Новые жилищные сертификаты покидающим Херсон помогут оживить риэлторский бизнес в приграничных регионах

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
22 октября 18:15 Недвижимость
Новые жилищные сертификаты покидающим Херсон помогут оживить риэлторский бизнес в приграничных регионах

Покинувшие Херсон и правобережную часть Херсонской области граждане могут подать заявления на предоставление им единовременной выплаты в размере 100 тыс. руб. и получить сертификат на приобретение жилья. Постановление об этом утвердило правительство России.

Глава Крыма Сергей Аксенов в субботу, 22 октября, написал в своём Telegram-канале: «Сегодня, с 16:00, во всех центрах «Мои документы» Республики Крым начался прием заявлений от граждан Российской Федерации, вынужденно покинувших город Херсон и правобережную часть Херсонской области. Граждане смогут получить государственную поддержку».

Ранее власти Херсонской области обратились к местным жителям с требованием незамедлительно покинуть Херсон и «переправиться на левый берег Днепра». Данную ситуацию власти объяснили «напряженной ситуацией на фронте». С 19 октября в Херсонской области действует военное положение.

Риэлторы в приграничных с Украиной российских регионах (не новых территориях, а «старых», к которым относится и Брянская область) уже считают, что благодаря новым сертификатам купля-продажа недвижимости получит импульс к оживлению – покидающие Херсон будут стремиться осесть на «спокойной» территории России. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также