Жильцы ветхого дома в Брянске отспорили возвращение себе денег за несделанный капремонт

Версия для печати Версия для печати
    0
31 октября 16:26 Недвижимость
Жильцы ветхого дома в Брянске отспорили возвращение себе денег за несделанный капремонт

Компенсация за несделанный капремонт должна быть включена в цену муниципального выкупа жилых помещений у жильцов аварийного дома №73 на улице Советской. Соответствующее решение вынесено судебной коллегией по гражданским делам Брянского областного суда по апелляционной жалобе жильцов дома и апелляционному представлению прокурора. Судебное заседание прошло в конце минувшей недели, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ещё в феврале Советский районный суд Брянска удовлетворил иск горадминистрации к жильцам аварийного дома о принудительном изъятии квартир и установлении условий выкупа за аварийное жилье.

При этом суд не включил в стоимость выкупной цены сумму компенсации за невыполненный администрацией капитальный ремонт (за который жильцы ветхого жилья исправно платили по квитанциям), как того требовали жильцы во встречном иске, .

Вместе с тем встречные исковые требования граждан о включении в стоимость выкупной цены жилого помещения суммы компенсации за непроизведенный администрацией капитальный ремонт судом первой инстанции оставлены без удовлетворения. На решение суда участвующим в деле прокурором принесено апелляционное представление, гражданами подана апелляционная жалоба. Оба этих заявления судом удовлетворены — компенсация за непроизведённый капитальный ремонт включена в выкупную цену жилого помещения. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также