В Брянскую облдуму внесён проект регионального бюджета-2023. С дефицитом в 2,1 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
02 ноября 14:08 Финансы
В Брянскую облдуму внесён проект регионального бюджета-2023. С дефицитом в 2,1 млрд. рублей

В Брянскую облдуму внесен проект областного бюджета на 2023-й и плановый период 2024-2025 годов — на внеочередном заседании Совета Думы в среду, 2 ноября, депутаты утвердили порядок работы над главным финансовым документом региона, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Предполагается, что с 7 по 10 ноября документ будет рассматриваться на заседаниях думских комитетов: депутаты смогут обсудить основные параметры будущего бюджета и высказать свои предложения по его корректировке. Затем начнется общественное обсуждение законопроекта на сайте Брянской облдумы — свое мнение о бюджете-2023 смогут выразить все желающие. Проект бюджета и сопутствующие материалы будут размещены там же.

На 17 ноября запланирована внеочередная сессия облдумы по принятию проекта закона в первом чтении. 24 ноября вновь соберется бюджетный комитет, который и подготовит окончательный вариант проекта бюджета-2023 для принятия во втором и третьем чтениях на внеочередном заседании заксобрания, назначенном на 8 декабря.

Согласно проекту, бюджет-2023 планируется с дефицитом более двух миллиардов рублей: доходная часть прописана в размере 78,6 млрд. рублей, из которых собственные доходы – 44,4 млрд. рублей, 34,2 млрд. рублей — безвозмездные поступления. Расходная часть заложена в размере 80,7 млрд. рублей. Впрочем, параметры бюджета традиционно предварительные, и могут измениться даже в процессе принятия, не говоря уже о регулярных корректировках в течение года.

Спикер заксобрания Валентин Суббот отметил, что расходы на социальную сферу в будущем бюджете составят более 60%, приоритетом уже традиционно станут исполнение действующих социальных гарантий и реализация нацпроектов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также