В брянском учебно-опытном лесничестве прошёл смотр лесопожарной техники

Версия для печати Версия для печати
    0
03 ноября 14:50 Природа
В брянском учебно-опытном лесничестве прошёл смотр лесопожарной техники

Международная российско-белорусская конференция «Современная техника для лесопожарных формирований в рамках реализации федерального проекта „Сохранение лесов“. Опыт регионов» проходит на базе учебно-опытного лесничества под Брянском. Торжественное открытие конференции состоялось в среду, 2 ноября.

Одним из ключевых событий конференции стал осмотр лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования промышленных предприятий российских регионов (в том числе — брянских предприятий АО «Брянсксельмаш» и ООО «Жуковский веломотозавод») и Белоруссии. Состоялась демонстрация работы лесопожарной и лесохозяйственной техники.

На конференцию в Брянск собрались представители Брянской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской областей и Республики Мордовия, представители Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства, ФБУ «Рослесозащита» и его филиала «Центр защиты леса Калужской области», филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», Брянского государственного инженерно-технологического университета, «Заповедник «Брянский лес», представители компаний, предлагающих технику и комплексные решения в области лесного хозяйства, «Лесопожарная служба», лесничества и предприятия лесопромышленного комплекса Брянской области.

«Сегодня наша конференция позволит увидеть, какие образцы техники есть, сказать производителям техники, что лучше использовать, как совершенствовать», — сказал на открытии мероприятия начальник департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Дмитрий Капиталинин.

Леса занимают в Брянской области 1 237 тысяч гектаров. Только за первое полугодие этого года лес восстановлен на площади 2,4 тысячи гектаров. За период действия регионального проекта «Сохранение лесов» приобретено 72 единицы лесопожарной и 12 единиц лесохозяйственной техники, 283 единицы специального оборудования. Брянская область стала первым регионом, который за счёт собственных средств полностью обеспечил форменным обмундированием работников лесного хозяйства и обновил на 100 процентов лесопатрульную технику. На закупку 96 автомобилей из областного бюджета было направлено 72 млн рублей. Также выделено 8 млн на внедрение системы дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». На вышках сотовой связи установлены 45 видеокамер, что позволяет отслеживать реальную обстановку в лесах. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также