На зимнюю уборку федеральных трасс в Брянской области поставили 86 машин

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 17:26 Дороги
На зимнюю уборку федеральных трасс в Брянской области поставили 86 машин

Этой зимой обслуживать федеральные трассы в четырёх регионах – Брянской, Смоленской, Калужской и Орловской областях — будут более 300 машин спецтехники, сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск».

На территории Брянской области для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами будет задействовано 86 машин. Их количество будет регулироваться согласно обстановке на дорогах.

В ведомстве отчитались о 100-процентной готовности к зиме. Для обработки дорог в четырех регионах заготовлено порядка 130 тысяч тонн песко-соляной смеси, подготовлено 24 пескобазы. Вся задействованная техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС.

Следить за обстановкой на дорогах будут в круглосуточном режиме через автоматизированные системы метеоконтроля и видеокамеры. С их помощью аккумулируется вся информация о погодной обстановке, текущем состоянии дорожного покрытия и плотности транспортного потока, данные поступают в ситуационный центр ФКУ Москва — Бобруйск в режиме реального времени, что позволяет оперативно реагировать на дорожную ситуацию, отметили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также