Расходы на образование и науку в брянском облбюджете-2023 вырастут минимум на 2,5 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
09 ноября 12:58 Образование
Расходы на образование и науку в брянском облбюджете-2023 вырастут минимум на 2,5 млрд. рублей

В Брянской облдуме на этой неделе началась плотная работа над проектом областного бюджета на 2023 год и плановый период 2023-2024 годов. Каждый думский комитет, кроме общих параметров, особенно внимательно изучает расходы по «своим», профильным направлениям, отметили в пресс-службе заксобрания. К примеру, комитет по образованию, науке, культуре и СМИ накануне, 8 ноября, разбирался в планах по финансовому обеспечению сферы образования и культуры.

Уже известно, что расходы по большинству направлений планируется заложить на уровне, а где-то и выше этого года. Так, согласно документу, на программу «Развитие образования и науки Брянской области» в следующем году будет направлено 19,3 млрд. рублей — на 2,5 млрд. рублей больше, чем в 2022-м (16,8 млрд. рублей).
В рамках этой госпрограммы на региональные проекты будет выделено: «Современная школа» — 176,7 млн. рублей; «Успех каждого ребенка» — 25,7 млн. рублей; «Цифровая образовательная среда» — 151,8 млн. рублей; «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профобразования) — 49,2 млн. рублей; «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — 1,3 млрд. рублей. На развитие инженерно-технического образования и организацию деятельности 11 центров инженерно-технического образования детей будет направлено 5,1 млн. рублей.

На создание новых мест в школах Брянской области в следующем году в рамках соответствующей программы предусмотрено 362,5 млн. рублей, в том числе 21,7 млн. рублей из областного бюджета.

На госпрограмму «Развитие культуры и туризма в Брянской области» в 2023 году запланировано 1,4 млрд. рублей (в 2022 — 1,2 млрд. рублей), 37,8 млн. рублей предназначены для исполнения подпрограммы «Охрана и сохранение историко-культурного наследия Брянской области».

«В проекте регионального бюджета практически полностью учтены все необходимые средства на сферу образования и культуры», — подытожила обсуждение председатель комитета Людмила Журавлева. Комитет рекомендовал облдуме принять облбюджет-2023 в первом чтении. #bryakingnews

Расходы на образование и науку в брянском облбюджете-2023 вырастут минимум на 2,5 млрд. рублей



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также